Созвездия и звезды...

Александр Анфилатов
А ты пришла, не сновидение,
Не обольстительный обман.
Ты привела с собою тени,
Была в них жизнь, и тонкий стан.

Ты приходила ближе к ночи,
Шептала, милый, подожди,
Шнурок опять, ну вот не хочет,
К моей приблизится груди…

Ты веришь, о тебе мечтала,
Ты был мой сон, ты мой изъян,
Ах если б только я узнала,
Что ты Всего желаньем пьян…

А я то думала, сегодня,
Мы вновь приблизимся к черте,
Когда желанья новогодни,
Исполнятся, пускай не все…

Но поняла я слишком поз дно,
Что звезды  все сошлись не так…
Ах, все созвездья, эти звезды,
Когда-то выдумал …дурак…