Мужу

Ольга Терентьева 3
Ну, что тебе сказать, уже всё сказано,
Прожили вместе мы с тобой так много лет,
И я любить, беречь тебя обязана,
И выбора другого просто нет.
Ты послан был однажды мне судьбою,
Когда я с первым мужем развелась,
И четверть века мы живём с тобою,
Хотя к тебе не чувствую я страсть.
Но, может быть, и ты не грезил мною,
Но вот пересеклись наши пути
На узком мостике, над бурною рекою,
И шанса нет, друг друга обойти.
И вместе мы живём, как добрые друзья,
Соседи, много лет в одной квартире,
И ты ко мне привык, к тебе привыкла я,
Живём с тобой в согласие и мире.
То, что предназначено судьбою,
Думаю, не надо разрушать,
Но бывает тяжко мне порою,
Что нам любовь не удалось познать.
У Господа на всё своё решенье,
Детей троих подняли мы с тобой,
Какое обладанье и терпенье,
То, видно, крест наш общий, твой и мой.