фотография в альбоме

Андрей Чеканов
Фотография в альбоме;
чёлка...тёмные глаза!
только имени не помню-
это было год назад.

чёрно-белый телевизор,
над диваном светит бра.
может Мона, может Лиза
может ихняя сестра!

на стене творенья Гойи
блекнут в отсвете Плеяд.
из душевности пробоин
на альбом стекает яд.

на столе две чашки чая,
в лунном свете старый двор.
повстречал её случайно,
как Феону Пифагор.

мы на людях не знакомы;
порешила так сама.
может Катя, может Тома,
или Томина кума!

-Подожди!- шептала Вечность;
-Посмотри в её глаза!
сколько лет искали встречи,
Эвелина и  Бальзак.

перевёрнута страница;
-все мы прошлого рабы!
---------------------
..а в альбоме только лица,
 тех,.. чьё имя позабыл.