Оккупанты

Валерий Фимин-Гулимин
          
Позиции мои
                на высоте,
где воздух чист
                и есть
                раздолье глазу.
Отсюда, сверху,
                вы все в чистоте?
хотя бы исповедались –
                ни разу.
Зачем живёте? –
                тараканий бег,
и выгодно
                лишаетесь свободы,
повесив на себя
                хомут побед
по душам пробираетесь
                сквозь годы.