Переселенье душ

Ольга Терентьева 3
Переселенье душ, возможно ль это?
Что если так, то кем же я была,
Может математиком, поэтом,
А, может быть, художником стекла?
А, может быть, была я знатной дамой,
А, может быть, рабыней непокорной,
А, может быть, заносчивой, упрямой,
А, может быть, весёлой и задорной?
Для нас закрыта тайна на замок,
И мозг ту тайну бережно хранит,
Лишь иногда, чтоб преподать урок,
Завесу преподняв, задуматься велит.
Что мы идём по замкнутому кругу,
И за ошибки будем отвечать,
Коль не поймём, то нам придётся туго,
И круг тот не удастся разорвать.
И не отбелится душа от черноты,
Коль сеем зло и не несём добро,
Поверь в себя, поверь, что только ты,
Сможешь совершить то волшебство.