Тигрица с женскою душой

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Hunted beast»  http://www.photosight.ru/photos/4558657/?from_member)


Уж полнолуние прошло,
И новый месяц народился,
Кого ждала, тот заблудился,
Но взбудоражилось село.

Вода покрылась тонкой коркой,
Обманом затянулась гладь реки,
Когда на берегу покажутся враги,
Судьба их будет горькой.

Тигрица с женскою душой,
Устала жить от превращений,
Глаза горят… не ждёт прощений,
Влюбилась, разве можно жить одной?

Была счастливой с человеком,
Мечтала, станет вдруг другой,
Для человека стать женой,
И приходить всегда с рассветом.

Любовь игрою оказалась,
И для неё и для него,
Ей превращаться нелегко,
Кошачьей кисть её осталась.

Один удар когтистой лапы,
Пьянящей крови аромат,
И не увидит он закат…
Удерживает боль утраты.

Его ждала на берегу,
Была тигрицей и любимой,
В туманной дымке еле различимой,
Свою лелеяла мечту.

Он появился, весь в огнях облавы,
Кровавой лентой в сизой мгле,
Они повсюду и везде,
Как в предвкушении забавы.
31 марта 2012 г.