Дитя прекрасного...

Богатырев Юрий Николаевич
                Пришла пора  она  проснулась,
                И  на  земную  вышла  твердь
                И на круги своя вернулась,
Природа - Слова,  Круговерть.

                Секунда  миг  еще  секунда,
                Вдаль  улетит  она  синицей,
                Журавль в небе  ждать занудно,
Зачем нужны  мне  эти  птицы?

                Бурлит поток сильней держись.
                Волна  несёт  без  остановки,
                И  мне  мила  такая  жизнь,
И мне  по-сердцу  тренировки!

                Стихи  -  мучение,  награда,
                И  Душу  Музы  не  постиг,
                Коснуться  таинства  бы  надо
Продлить надолго светлый  миг.

                Луна,  как  пойманная  птица,
                Теряет   золото    своё,
                И  Муза,  дивная,  Жар-Птица,
Проявит   таинство   своё!

                Развеет мрак и тучи споро,
                Влюблённых  манит в глубину,
                Хандра   покинет тебя скоро,
Напишешь  строчки  не   одну.

                Примерь  её  одежды  света,
                Возможно  ты  до  них  дорос
                Ни в полумрак душа одета,
Дитя  прекрасного,  всерьёз.