Ольга Андровская

Мила Альпер
21 июля - день рождения Ольги Андровской. В 2012 году исполняется 114 лет со дня её рождения.


Ольга Андровская - педагог, артистка театра и кино.
В ней столько разнобразных амплуа было переплетено.
Актриса чудесно исполняла роли комедийные -
Естественные, яркие для Андровской и стихийные.

Андровская - искусница комедии со свойственным ей смехом,
Который пронизывал её интонации, глаза с успехом.
В её исполнении была некая таинственность, загадка,
К которой зритель искал и находил разгадку.

Реализовалась и преуспела в ролях характерных -
Драматически построенных, динамичных и манерных.
"Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Горе от ума"...
Тонко, талантливо играла персонажей своих она.

Ольга доносила характер героинь темпераментно.
Её манера исполнения зрителям памятна.
Изящество, лёгкость, обаяние, смех, непринуждённость
Отличали её, а так же радость и одухотворённость.

Андровской присущ был сценический вкус и интонация,
Плюс юмор, стиль, пластичность движений и редкая грация.
С безупречной техникой исполнения и интуицией
Удовлетворяла Андровская творческие амбиции.

Амплуа Андровской неограниченно - комедия и драма.
Изысканность, свобода, искристость - в её таланта панораме.
В Андровской - виртуозность, индивидуальность и яркая личность,
В которой сосуществуют душа, талант, характер гармонично.

Ольгу Андровскую мы вспоминаем сегодня в день рождения -
Её многоталанность, искусство, мастерство, души свечение.
Она была человеком, излучающим добро и яркий свет.
Мы будем помним Ольгу Андровскую десятки, сотни, тысячу лет.


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета