Ему

Муха Муха
Я в каждом живу,как в небе луна.
Сейчас же она нас к себе подгребает?
А гитарная струна
Знает что-то.Что-то знает.
Не она ли нас,мой друг,
Свела к одной минорной песне?
Ты знаешь..Знаешь,ветер глух.
И это только мне известно.
И сколько стоит чистых слез
Мне буквы эти выводить.
И вродь закончился мороз
И не вернется,может быть.
На перекрестке состязаний,
Борьбы за что-то не свое,
Игра нежнейших притяганий
Нас снова,друг мой,заберет.
А сердце стукнет:раз-два-три...
Зима прошла-оно проснулось.
И ложь ушла.Ну вот,Гран-при.
Не к нам ли счастье повернулось?
Взаправду ты влюблен остался
В меня так искренне и чисто,
Чем никогда не отличался,
Что проходило раньше быстро.
А я?А что же я,мой друг?
Я в пустоту сказать не смею!
И скажет нам когда-то внук:
"Де,ба,смотрите,как умею!"
В седьмом десятке своих лет
Из чехла гитару выймешь
И скажешь мне:"Ты помнишь,нет...
Ах,если что,жена,то свиснешь!"
Глаза закроешь,как сейчас,
И будешь петь,не видя света..
Никто вокруг не тронет нас...
Мы будем петь о нашем лете.
Впервые внук увидит крылья,
Что мы скрывали много лет ...
Что молодыми тоже были..
"Что за спиной у тебя,дед?"-
Удивленно внук наш спросит...
И откроешь ты свои глаза...
Нам небо вызов смелый бросит...
А по щеке сплывет слеза...
Ну,вот мы и свободны.......