Припозднилась весна нарядиться

Виктория Чернышева
Припозднилась весна нарядиться.
Вот уж март на излёте. Апрель.
Но зима белоснежной царицей
Посягает на древнюю Тверь.

Не уймётся никак, не отпустит
Засыпая снежком по ночам.
Но весна днём своё не упустит
Расчищая дороги грачам.

Обнаглела зима. Надоела.
Всё маячит, метёт по окном.
Побыстрей бы весна одолела.
Мы её уже месяц как ждём.