Роза и Принц

Белов Юрий Петергоф
Мне равных нет, я — украшенье сада
И ярче всех тюльпанов и мимоз,
Для Принца я — забвенье и отрада.
Я — Роза-королева среди роз.
 
Ночь болью тянется в слепой разлуке,
Но Принц придет — он мною увлечён.
Захочет взять — шипы уколют руки,
Рубина капли скатятся в бутон.

Рубин с росой на лепестках сольется,
Впитаю смесь, наполнюсь волшебством,
И станет мой бутон манящим солнцем —
Принц срежет мою девственность ножом.

Прижмет меня к груди в немом восторге,
Уколет сердце пылкое шипом,
Поймет, что он у счастья на пороге,
И я найду в нем свой желанный дом.

В горящем сердце поселюсь у Принца,
Останусь в нем несбыточной мечтой…   
И станет ему Роза вечно сниться,
Мечту лелея, будет только мой!