Слухи

Грунин
Слухи – хуже, чем шлюхи. Так липнет смола.
Чем нелепее слух, тем вернее.
Говорили когда-то – введут номера.
Чёрный номер ношу на спине я.

Прохожу лагеря, как чужие дворы, – 
по тайге и по полупустыне.
Говорят, что нам скоро введут кандалы.
Своевременно слух распустили.

Кто как может, а я затаюсь, загрущу.
Что могу предпринять против грусти?
Я, пожалуй, в ответ новый слух распущу:
говорят, что нас скоро распустят!

1953