Смысл жизни

Илья Бестужев
Есть упоение в бою...
В верченьи бездны на.... катренах,
В непрохождении сквозь стены
И в неописанном раю

Есть упоение в стихах,
В которых посылаем.... к черту
Печаль расплавленной аорты
И прошлых дней остывший прах

Есть упоение в воде,
Взахлеб стремящейся... в пространства,
И белом мартовском убранстве,
Что не описано нигде

Весною видим нам везде
Смысл жизни только лишь... в труде.