Север мой, я к тебе прикипела

Ольга Терентьева 3
Север мой, я к тебе прикипела,
Я люблю Кандалакшу свою,
Здесь родилась я,здесь поседела,
На ногах здесь я твёрдо стою.
Я люблю твои синие дали,
И рассвет, и закат золотой,
Здесь поморы корнями взростали,
Жизнь была здесь совсем не простой.
Здесь моря голубые и реки,
Здесь зелёный и царственный лес,
Я с тобой породнилась навеки,
Здесь земля бесконечных чудес.
Здесь ветра штормовые гуляют,
Море пенится хладной водой,
Здесь дожди и снега выпадают,
Но народ здесь душой молодой.
Здесь горластые крупные чайки
Над заливом снуют и снуют,
Полновластные моря хозяйки,
Свою вечную песню поют.
Горы гордые, как исполины,
На посту часовыми стоят,
Их седые от снега вершины
Зорко вдаль из-под снега глядят.
Север мой, я к тебе прикипела,
К величавому гордому краю,
Здесь родилась я, здесь поседела,
И я лучшего края не знаю.