Завьюжило-завьюжило...

Лина Широких
Завьюжило-завьюжило,
Кругом белым-бело!
Висит на ветках кружево,
Как в сказочном кино.

Подзоры, занавесочки,
Из снега кисея.
Из детства  эти весточки,
Где жили ты и я.

Ходили в платьях форменных,
Манжеты в кружевах,
И в фартучках подогнанных,
И бантик в волосах.

Смотрелись все кокетливо,
Хоть скромен был наряд,
И были все приветливы
Без рангов, стар и млад.

Завьюжило-завьюжило,
Кругом белым-бело!
Воспоминаний кружево
Меня обволокло!...