подражание

Серый Квадрат
Сон сильнее меня,
Он заставит напиться покоя.
Он умеет смирять
И безумную гордость и страх.
Мне приснилось, что я
Прихожу на свиданье с мечтою,
А ребята глядят,
И улыбки у всех на губах.

Мне не нужно огня –
Слишком многое вянет от зноя.
Всё, что ночи хранят
В сновидениях, как в тайниках...
За волнения дня
Ночь подарит свиданье с тобою,
Чтобы вскоре отнять,
Унести и смотреть свысока.




1984