Бой, которого не было

Назло Живой
Но он мог бы случиться, твою мать

                А горы не спят
                И в Вечность их взгляд
                Смотрит долгий!..
                И льется по склонам крутым
                Синева!..
                А горы молчат
                И Тайны хранят
                Свои строго!..
                Алиса Геймс
                http://www.stihi.ru/2012/03/31/4026

Гудит кабак. Ещё не пьян.
«Белуга», «Ричмонд» и Колян,
Напротив леди с белой голою спиной.
Четвёртый раз всё тот же тост:
За Борьку и за тот блок-пост.
И я не помню, Коля, был ли этот бой.
Двадцатый век. Идёт война.
Железный дождь, огня стена.
И этот день уже как будто бы завис.
Приносим Борю на блок-пост.
Встаёт Колюха в полный рост.
Иду за ним, беру любимый «кипарис».
В зрачках туман, под сердцем стук.
Я лью огонь с обеих рук,
И не вернуться мне из принципа в облом.
И за спиной огонь и боль,
А впереди все, кто живой,
А сзади ужас, перемешанный с огнём.
Бесплотной тенью между скал,
Дрожит рука, держа металл,
А под глазами кровью налиты мешки.
Убитым (жаль!) потерян счёт,
Я лют и бешен, словно чёрт.
И на плечах моих ошмётки и кишки.
Колян с АК наперевес
Среди деревьев, словно бес.
Он льёт свинец, а я бью точно от бедра.
Борис убит – тоска и боль.
Мы развязали этот бой.
И нам себя не успокоить до утра.
Хлебнёт по горло тётка смерть.
Как хороша была бы месть.
Да только Борю этим больше не вернуть.
И если был бы ты другой,
Мы б развязали этот бой.
ДА ТОЛЬКО ЗЛО ТЕБЕ ВСЕГДА НЕ ПО НУТРУ.