Для книжки с рисунками от 0 до 6

Анатолий Мерзлов
Я щенку поглажу ушко.
Он лизнет меня в ответ,
А потом подставит брюшко:
"Продолжаем или нет?"

***

Тёма вышел погулять
В сапогах по лужам.
Мама охает: "Опять
Таз огромный нужен!"

***

Где твоя, котенок, миска?
Молочка тебе налью.
Ты расти скорее, киска!
Я тебя перегоню!

***

Варя кукле говорит:
"Ты не бойся, детка.
Если каша пригорит,
Дам тебе конфетку!"

***

Тучка вышла погулять -
Белая овечка.
Ветер тронул неба гладь -
Стало два сердечка.

***

Я лечу с восторгом ввысь!
Чудная картина!
К птицам!
                К солнцу!
                Берегись!
Папа ловит сына!

***

Я прилягу на подушку.
Укрывая ловко,
Мама поцелует в ушко:
«Спи, моя плутовка…»

***

Бабушка читает сказки,
На печи пригрелся кот…
Сладкий сон смыкает глазки:
Дед Мороз в санях и в маске…
Завтра будет Новый год!