Я учусь

Ольга Терентьева 3
Я учусь играть на гитаре
Песни милую "Ночь коротка",
И в таком я душевном угаре,
Будто это моя рука,
Та, что так незнакома солдату,
Что с боями зашёл в городок
И, что вспомнил родимую хату,
Хоть на миг небольшой, на часок.
Что услышал он вальса звуки,
Те, что плавно лились из окна,
Вальс собрал воединую руки,
И бойцу одному я верна.
Рано утром ушёл он в поход
И забрал моё сердце навеки,
Прошагал с вещьмешком вдоль ворот,
И года потекли, словно реки.
Где тот милый солдат, что когда-то
Со мной в вальсе кружился и пел?
Тем годам уж не будет возврата,
Видно он полюбить не посмел.