Оно и эно

Лика Лившиц
Это были  ни он, ни она;
Это было оно.
Оно полюбило
Ни его, ни её.
Оно полюбило эно.
Проще сказать вино.
Пристрастилось и стало пить,
Так, что больше не может любить
Ни его, ни её, ни себя самого.


*В моём варианте Эно означает вино, (от др.-греч. ;;;;; (oinos) — вино) (Эно)логия — наука о вине.