Сон

Наталья Малышева 2
В чём же тайна, сказки ночи? – скажи.
А знаешь, это просто – миражи.
Сон – разноцветных стёкол витражи.

Дневные проблемы – уносит ночь.
Невзгоды она, стирает все – прочь.
Волшебства, чародейства – это дочь.

Волнение осталось за чертой.
Спокойствие приходит с дремотой.
Утро наступит, а с ним и покой.

И снова радость – вернулись силы.
С тобой удача – не рвутся жилы.
И люди вокруг – стали так милы.

А всё это, лишь сон нам подарил.
Он дверцу сердца, в сказку приоткрыл.
Плохое смёл, развеял, в ночи скрыл.

Так, что за волшебство – вот этот сон?
Который изменил всех красок тон.
Счастье вернул – проблемы выгнал вон.

Какая же ФЕЯ, ходит со сказкой?
И нежной обволакивает лаской.
К кому обратиться мне за подсказкой?
             31.03.2012. (02:07)

***********************************
Какая ФЕЯ в снах разносит сказки,
чтоб то, что нам огнём казалось адским
предстало утром в солнечной окраске?..

Не знаю! Скрыта тайна бытия!
В тумане бродит истинное «Я»,
причины дня и ночи затая.

Но, может быть, когда-то добрый Ветер
разгонит все туманы на планете
и ФЕЯ сна — сама нас утром встретит?..

Дмитрий Тиме   23.06.2012 05:37