Луна и ветер

Ольга Никифорова Тарасова
Луна - царица небосклона,
С мольбой в глазах встречает ночь,
Пугаясь, мрачного Харона*,
Прогнать желает тучи прочь.

Луну приводит в страх - затменье,
    дрожит и рвётся бледный луч,
Лишь Ветер, верное спасенье,
    свободный нравом и могуч.
Он верный друг её - старинный,
    обласкан светом и любим,
Доверчив, как юнец невинный,
    уверен, что непобедим.
 
Как только ночь, он ввысь стремится,
Господства власти не лишён,
И если, кто вдруг провинится,
    Тому устроит Вавилон.

Загородил Луну собою,
    все тучи лихо разогнал,
И опустившись над рекою,
    её волной нарисовал.
Одной Луне он шепчет сказки,
    чтоб уберечь её от слёз,
Она же, ждёт от Ветра ласки
и фейерверк из ярких звёзд.
****

                Мне из окна всё было видно,
                Ему завидовал чуть-чуть...
                До боли стало мне обидно,
                Всю ночь, никак не смог заснуть.

* Харон в греческой мифологии - перевозчик душ умерших в Аид, подземное царство мёртвых.

17+10 Никифорова Ольга.