Почему же душа тревожится?

Дарья Мартыненко
                ***
Почему же душа тревожится?
Почему же я ночью не сплю?
Чем же сердце моё успокоится?
Очень тихо себе я шепчу.

Может выйти мне в чистое полюшко?
Может лунного света испить?
Только в небе не видно соловушку,
Ночка тёмная нежится, спит.

********************************
В синеве очертание деревца,
В лунном свете искрится вода,
По тропинке тихонечко девица,
Уходила всё дальше в поля.

1.06.2011 г.