Мотив Семь сорок на современные проблемы развития

Лев Купершмидт 2
С рассветом начинают
Ехать в Москве трамваи
На светофоре смотря, что зажглось.
Это вам не местечко,
Где греют в избах печки
И ходит только один  паровоз.

R.   Масштабы здесь другие,
       Желания благие,
       Но если ехать по столице всей Руси,
                Быстрее все же на такси,
                Где не спроси,
                Но цены - так, что локоть укуси!


Пишут в субботней прессе,
Что прямо до Одессы
Нам планировку Москвы распрямят!
С Европы до Рублевки,
С Тюмени до Покровки,
Транспорт улучшит родной бюрократ.

R.   Из пробок нас рассадят,
 Москвы растущей ради,
 И веселей становится местный быт!
               И людям будет путь открыт,
                Кто не забыт,
                Еврей ты или ты антисемит!