Она жаждала встречи, я отказал

Владимир Биричевский
Осень расправила крылья свои,
Серыми тучами злится.
Выбросить хочет меня с колеи
Хмурая эта девица.

Ветер срывает последний листок,
Холод кружит у порога.
Скоро услышу финальный свисток –
Кончится жизни дорога.

Вот и шлагбаум с косой, как намёк – 
Царство Пустые Глазницы!   
Смерти любезностью я пренебрёг –
Прочь повернул от границы!