Первое апреля

Николай Иванов 7
Я очень долго ждал её признанья .
Вот наконец пробил счастливый миг .
Она игриво мне назначила свиданье ,
Вокруг всё изменилось , я погиб !

Успеть бы привести себя в порядок .
Не знаю , что одеть , чтоб всё сошлось ,
А на лице так много мятых складок ,
Из носа нужно удалить пучок волос…

Мечусь и чищу всё с остервененьем .
Ведь надо же успеть к семи часам .
На сердце радость , пляшет настроенье,
Душа поёт и места нет словам …

Как франт с иголочки ... я вовремя явился .
Мой аромат парфюма - заглушил весну .
Я не скрываю чувств , да я влюбился !
Да сумасшедший , повстречал звезду !

Но время как - то быстро пролетело …
Любимой нет , а рядом хохот и галдёж ,
И донеслось :" Сегодня первое апреля..! "
Вот я попал …- Спасибо , молодёжь ! -