Искушения

Лилия Росошанская
Искушения - пёстрые бабочки
С томно-сладкими голосами
Шепчут, дразнят, щекочут мысли:
"Ну пошли, наш хороший, с нами.

Ощути полной грудью свободу.
Всех забудь, песни пой, веселись!
Мы все тайные двери откроем ,
Только нам путь известен ввысь.

Успокоишься, страх улетучится.
К облакам белоснежным поднимем..."

Ты за ними от радости кинешься,
но вспорхнув,
подлетишь к обрыву...


******************************
Опубликовано в сборнике современной поэзии "Связующее слово" книга -1.  июнь 2012 год
Фотография автора. апрель,2011год