кино. эпизод 8. монолог героя за полчаса до...

Ран Юлита
Нет никакого ответа, что был бы единственно верным, и в царстве густеющей тени не вспыхнет внезапно свет.
Веками не спят поэты и ловят сигналы Вселенной, но кто им сказал, поэтам, что есть у Вселенной ответ?

Наверное, все очень просто: вот желтый огонь в стакане, и лед - приложение к страсти - не может разбавить огня.
Я верю, что где-то есть остров, в каком-нибудь океане, где смуглая девушка в красном всерьез ожидает меня.

А может, не остров. Правда - что толку в воде соленой? Пусть будет огромный город, сверкающий и пустой.
Но - просто. По-прежнему просто. Воздух фонит озоном, и Тор поднимает свой молот над глупой моей судьбой.

Мысли вяло плетутся по кругу, время тонкие вяжет петли, я ни во что не верю и уже никого не жду.
Дайте, дайте мне что-нибудь в руки - посущественней глупой сплетни - и тогда я смогу бороться, одолею, переживу!

Но нет никакого ответа - ни верного, ни иного. Я падаю слишком долго, и бездна устала смотреть.
Испуганно смолкли поэты в моей голове непутевой. Я слышу дыхание волка - в зубах у него - моя смерть.