Ах, Волга... Волга

Григорий Владимирович Горнов
Ах, Волга... Волга подминает лес.
Погас фонарь у мостовой опоры.
И как снаряд, запущенный с авроры
Восходит Солнце, обретая вес.

На горизонте, словно стадо коз
Толпятся облака-гидроцефалы.
На горлышке трубы теплоцентрали
Спит мотылёк размером с тепловоз.

Твои мотивы мне теперь слышней
Колдунья, повилика, ворожея,
Одна из неожиданных расщелин
И серп, замаскированный в лыжне.

Снуют полёвки в палевом снегу.
Идут по низкой насыпи вагоны.
Встань на колени посреди агоры
Увидеть звёзды на дневном свету.