Косяком перелётные птицы

Татьяна Шулус
Косяком перелётные птицы
Над землёй плывут словно мысли…

Поизрезанный берег ручьями,
Сосны на склоне – куполами.
Медноствольные над крутояром
Лоснятся от солнца пожаром.
Им крону взлохматил ветер шальной –
Заблестели живицей – смолой!..

Льдины кряхтят, оседает шуга
Колотой сладостью, как нуга…
Старую лодку засосало в песок,
Буксир жмётся к берегу - промок…
Катера, самоходные баржи…
На отстой… очередь…Кто раньше?..

Косяком перелётные птицы
Над землёй летят низко – низко…

01 апреля 2012 года