Дотла

Чайка Екатерина Хабаровск
Вечер. Закидали город снегом.
Ветер. Под ногами слышен хруст.
Холодно. Под серым небом.
Скользко. И внутри как будто пуст.

Музыка. Пытаешься заполнить вакуум.
Призрачны надежды и мечты.
Покрываешь все обиды лаком,
В ящик их… Пусть память сохранит.

Быстро. Пальцы по роялю…
Музыка до горечи проста.
Так живешь, тональности меняя.
Знаешь,  это грязная игра.

Создаешь ажиотаж, как будто
Жизнь идет, но в корне пустота.
Действуешь. Наигранно и скупо.
Жжёшь мечты. Безжалостно. Дотла.