В обители небесного светила

Надежда Мастредеева
В обители небесного светила
С рассветом поднимается галдеж.
Восходит над землей оно лениво,
Теплом бросая снег весенний в дрожь.

Срываются с ветвей рябины птицы,
И шум от них становится сильней,
Раскроет гул лесной свои ресницы
Над кромкою проснувшихся полей.

И первые лучи ручьем по небу,
Напомнив молоко, заменят Путь,
И птицы, далеко паря над снегом,
Нам утро поторопятся вернуть.