Работа для Апреля

Ольга Горн
***
Сколь Март не тщился, так и не сумел
осевший снег из всех щелей повыжать…

Офсетный оттиск леса чёрно-бел...
Там лыжники выгуливают лыжи…

Пора бы в шкаф запрятать все меха,
в пакеты уложив на лето в спячку,
но с неба сыплет белая труха –
Весна чудит по-зимнему, чудачка…

Апрель уже вкатился на порог
с готовностью наплавить солнцем лужи…

Знать, Март ему сугробы приберёг...
Когда работа есть, ты больше нужен…

01.04.2012