Я боюсь

Семёнова
Я боюсь, что открою глаза, и всё это исчезнет,
Растворится над крышами синих небес полоса.
Тихо ноет душа. Этот звук,  как отчаянья вестник,
Отнял нашу надежду и веру в Его чудеса.

Я боюсь, что забуду. Забуду, как чувствует сердце,
Как оно замирает, как рвётся порой из груди.
Приоткрытая кем-то, захлопнется тонкая дверца,
Так что сердце не сможет поверить негромким: "Прости..."

Я боюсь не увидеть закаты, дожди и рассветы,
Что раскрасили мой отвратительно серый пейзаж.
Не узнаю ни осень, ни зиму, забуду про лето,
Захочу написать и сломаю простой карандаш.

Я боюсь, что открою глаза, и всё это исчезнет.
За ушедшими ввысь мне захочется следом уйти.
Я боюсь. Но гораздо страшней в этой крохотной бездне
Оставаться, не в силах поверить чьему-то "Прости..."

[01/04/2012]