Серые ангелы

Форнит
В сером городе странные ангелы
Песни грустные в небо уставшее
Шлют без устали, пропиты ранги все,
Они- серые, ангелы павшие.
Они прокляты, крылья замараны,
Нимбы сорваны, тоги испачканы.
Они -гордые, кичатся ранами.
Они -павшие, просто пропавшие..
Серым ангелам мнится прощение,
Серым ангелам чуждо неверие.
Крылья -в сумках (грядет превращение),
С безнадежно прогнившими перьями.
Серым ангелам кара назначена
За провинность- весенняя радуга
Потерялась, пропала, утрачена.
Потому и развенчаны ранги все.
Сколько лет ожидать им прощения
Серых улиц наказанным жителям,
Сколько видеть во сне превращение,
Возвращение в божью обитель?
Серым ангелам  нет оправдания,
Их вина до конца не измерена
Будут в сером они ожидании -
Бесконечно навечно потеряны.