С каким трудом я добиваюсь

Валерий Мухачев3
С каким трудом я добиваюсь
Признания красавицы-толпы!
Наверно,  всё же, гением являюсь,
Забив километровые столбы!

Ведь каждый километр моей дороги
Отмечен бессеребрянным столбом!
Их - пятьдесят сквозь реки и берлоги,
И к ним же приторочен мой альбом!

Я бился лбом о каменные стены
Советской Власти, ну а результат?
На теле всём - натруженные вены
Поминки по кровавым цифрам дат.

Осталось мне мой памятник итожить,
Взлелеять и хоть чуть да приподнять,
Гранита не жалели чтоб на ложе,
Когда уж сердце не смогу унять.

Ижевск, 2012 год

P.S.

"Автопортрет". Карандаш. 1967 г. Автор В.Мухачев