Дорогой мой актёр

Ирина Кореневская
Дорогой мой актёр, разреши мне тебя полюбить...
Полюбить за ту искренность, с коей играешь.
И за то, что дотла ты на сцене сгораешь.
И за множество жизней, что ты успеваешь прожить.

Дорогой мой актёр, разреши же тебя уважать.
За наивность и мудрость, за любовь и отвагу.
За улыбку, за звон бокалов иль шпаги.
И за то, что себя ты стремишься искусству отдать.

Дорогой мой актёр, разреши же тебя понять.
Осознать, как порой тяжело быть кому-то примером.
Как легко зачастую утратить вдруг веру.
Так бывает. И это, увы, не отнять.

Дорогой мой актёр... И спасибо за чудо!
За тот мир, что творишь ты в пространстве сцены.
Все мгновенья спектакля - они ведь бесценны
Коль глаза сияют, как изумруды.

Дорогой мой актёр, за твои труд и боль
Ты прими же от зрителей аплодисменты.
Пусть же частыми будут признанья моменты.
А в награду тебе - преданность и любовь.