7. Далида

Елена Грислис
Кто Вы, француженка иль итальянка?
Слышала где-то, что - египтянка!
Специально не знаю того. Запах Парижа...
Дыханье его...соединив Клеопатру и жрицу,
Рима пристрастного злую певицу -
Заворожило причудливой сказкой.
Ты стадионы вела без опаски
Чудной энергией... как в опьяненье.
Это богини античной виденье? -
Думали те, кто тебя обожал.
И после смерти: змея иль кинжал?!..



___________________________

Далида (настоящее имя Иоланда Кристина  Джильотти, 17 января 1933 — 3 мая 1987) — французская певица и актриса итальянского происхождения, родившаяся и выросшая в Египте.
Далида стала четвертой женщиной после Эдит Пиаф, Жанны д’Арк, Сары Бернар, которой в Париже установлен памятник (в 1997 году).  - прим. автора.