Кошачья лапка

Андрей Тюков
Перепрело под перелеском
Рыжим порохом солнце сыплет
Ночью стынет колючим блеском
Всё, что за день асфальт не выпьет

Перемелется – будет зелье
Сохнут лестницы – к новоселью
Как шрапнелью, побит капелью
Словно елью, стелю постель я

Там, где снег апельсином синим
Прячет проволоку и амбразуру
Там и я буду рядом с ними
Если жизнь не пройдёт цензуру

Где болотные плены крепки
Где туманит глаза любовью
Кто-то ночью снимает ветки
И бросает им в изголовье

А в лесу – уже сняли шапки
А в лесу – расправили плечи
Оставляю кошачью лапку
Уходя, на снегу...
До встречи.


2012.