Вечный странник

Тамара Владимирова
Были радости, печали, поезда,
в жизни трудно удержаться от потерь.
Не всегда звенел капелями апрель,
и к морозу снег ложился не всегда.

Ворошил прозрачный ветер перемен
прошлогоднюю пожухлую листву,
разносил по свету белому молву
о превратностях трагедий и измен.

Счастье близко так … да видно, не судьба.
Перепутались дороги и пути,
не домчаться, не доехать, не дойти,
не приблизятся друг к другу берега.

Вечный Странник, я завидую тебе.
Озарение – бессменный спутник твой,
в направлении любом идёшь домой,
и в глухую  ночь ты видишь путь к себе.