Я заезжий чужестранец...

Валерий Фимин-Гулимин
              * * *

Я заезжий чужестранец
не знакомый
                с чувством страх –
ощущаю кожей затхлость,
нету света,
                тень в глазах.
От былого благородства
злая моль
                в ваших шкафах.
Вроде так же
                сердце бьётся,
только горечь
                на устах.
И былое боголепее –
дуновенье, мотыльки…
Это вам не лихолетье,
а трагедия Земли.