Бородёнка пародия

Геннадий Зыков
               
               

Обладателем стал бородёнки
Жаль потраченных времени, сил
Я мечтал о густой и красивой
Что за чудо себе отрастил?

Кто увидит меня, прочь шарахается
Что не нравится,  вижу я сам
И со временем вряд ли исправится
Сужу я по седым волосам.

Видно где-то в роду - «Чингиз - ханы»-
Кровь подпортили близким моим.
Отрастить бороду широченную,
Удавалось лишь русским одним
               
        Остальные имеют подобия,
        Так себе, только «пакость» одна.
        Вот и я про свою также думаю.- 
        Не нужна она мне, не нужна.

        Да сердит, да расстроился
        Но ругаю себя я без зла
        Хорошо, что ещё бородою своей
        Не похож на соседа-козла!!!
.