Депрессия

Фёдоров Рафаил
                ДЕПРЕССИЯ.
Депрессия…. Знакомо ль это слово вам?
И как, в конце концов, бороться с нею?
Легко, вы скажете! 100 грамм!
А, ежели, я ту затею
   Забросил. На версту не подпускаю.
Что делать? Выйти как из кабалы?
Нет, не из ипотечной! Полагаю…
Бывает…. Изредка все мы
   Заразой этою страдаем.
Как оспа! Как холера! Как чума!
Иль, всё же, лечится? Увы, не знаем
Лекарства мы! Порой…. Эх, ма…
  Так хочется махнуть на всё рукою!
Меж тем: к концу вторая пачка сигарет…
И не пришёл к концессусу…. Ни с той… другою…
И тот билет…
   Просрочен. Оглянулся….. Пустота!
В безумном Мире выжить как?
Или судьба? Иль, это неспроста?
Никак!
   Никак нагроможденье мыслей не сложить!
В одну цепочку не встают они!
Как выжить, чтобы дальше жить?
Чтоб чередою побежали дни…
   Чтобы улыбки только замечать!
Чтоб жить, и ликовать, и веселиться…
Чтобы с начала жизнь начать!
От той депрессии, чтоб нам не удавиться?
   Таков вопрос. Хотелось бы услышать ваше мненье.
На сердце руку положа…
Мы все страдали ею, к сожаленью!
…Хоть голой задницею на ежа!