Шарик улетел

Лариса Зубакова
Дворы - колодцы; улицы - траншеи.
Слепят глазницы окон облака.
Тягучий зной асфальт расплавил,
шеи согнули крыши, и едва-едва

колеблет ветер ретушью ленивой
искусно заштрихованный простор.
Дыханье спёрто.Не хватает ливня.
Да проку нет от редких облаков.

Ну кого обрадовало солнце
в таком гигантском каменном мешке?
Ту девочку с косичками, быть может,
с воздушным красным шариком в руке.

Она смеётся. Просто нету сладу
с той тоненькою ниточкой в руке.
Поднялся ветер. Он принёс прохладу.
Вот только жаль, что шарик улетел.