Елисейские поля

Лариса Зубакова
Танцует ночь на площади Звезды.
Ночной Париж - бродяга полусонный.
А тусклый свет зачахнувшей луны
впечатывает в пол стекло оконное.

Ну кто бы мог подумать о таком,
что у судьбы встречаются причуды.
Ночной Париж изогнутым крылом
укроет душу. Оживит. Разбудит.

Разбередит былое. Колдовством
заманит снова в сладостные сети
непредсказуемо сбывающихся снов.
Но слишком долго, как и всё на свете,

вплывают грёзы в жизнь - из никогда? -
и вот он, вид Парижа первозданный
от площади Звезды. Но где звезда,
застывшая в ночи дороги дальней?

Как бабочка на крылышках мечты,
боясь просыпать золото с одежды,
танцует ночь на площади Звезды,
и утро шьёт ей радугу надежды.