Что ты, дружочек, загрустил?

Эмилия Нечаева 2
Ну что ты, мой дружочек, загрустил?
Что соловьи давно уже отпели,
И жаворонки в небе  отзвенели,
И луч осенний лист позолотил?

Что серый ветер по округе  рыщет,
Что  подступают ближе холода?
Но как прозрачна,  вплоть до дна, и чище
В реке и в  нашем озере  вода!

Белеет волос, и бледней  румянец,
И на носу  полвека—юбилей,
Стирается, тускнеет  внешний  глянец,
Но мысли стали чище, и ясней.

Жизнь видится до дна, дружочек милый:
Где,  чем и как замусорил свой путь.
Полвека -- не предел! Ещё ты полон силы
Исправить, пусть не всё,но что-нибудь.

Не охай и не ахай тяжко, грустно:
"Жизнь улетает словно журавли..."
Ведь мысль светла,добрей,нежнее чувства,
И в сердце столько нерастраченной любви!