Богиня на холсте...

Александр Аве
Не такой от любви привитый, чтоб ни разу не заболеть.
Незакомку я встретил в Лувре, к сожалению на холсте...
Все молчал, изводился жажадой: как понять что у той на уме?
А она улыбалась тайно одному лишь известному мне...

А потом, так случилось однажды, при Луне проводила меня...
И на ру Риволи целовала, обнимала, шептала слова...
А потом ветер стих с нежной Сены -Два гудка корабельных в ночи...
Растворилась, как будто и не был этот вечер с богиней Любви...