Как бедно мы жили! Но это - не главное

Татьяна Буевич-Новая Страница
Как бедно мы жили! Но это - не главное.
По радио музыка часто звучала.
Мелодией странной, волнующей, плавною
Меня уносило куда-то к началу
Родного, забытого и неизвестного -
Тёплой волною в печаль бесконечную,
И тут же сверкала мне радость прелестная,
И я улетала в гармонию вечную.
И бедность была ничего мне незначащей,
Душа обретала на время свободу,
Была она птицей, летящей и плачущей
От счастья и грусти тем звукам в угоду.