Не шалят надорванные нервы

Виктор Шендрик
* * *

Не шалят надорванные нервы,
Не саднит ободранный кулак.
То и дело задираюсь первый,
Но, увы, обходится без драк.

По ночам бессонницей не маюсь:
Шасть под одеяло и заснул,
Утром проявляю, поднимаясь,
Аппетит и безупречный стул.

Я живу в засилии идиллий,
В отсыревших минных погребах.
Ну хоть раз бы дрожь в коленках или
Мальчики кровавые в глазах.

На работе сплошь одни успехи,
Руководство тронуто до слез.
Правда, платят вроде для потехи,
Но сулят, что будет и всерьёз.

Словом, ни запоев, ни пожаров,
Ни испепеляющей любви,
Ни врачей и дюжих санитаров,
Милиционеров визави.

Пресно жить без пафоса, без помпы.
В задницу мне колят нервиплекс.
И уж если рядом рвутся бомбы,
Всем понятно, без приставки секс-.

Ох, не к счастью чешутся лопатки,
Чувствую, вот-вот и окрылюсь.
От уколов собираю ватки -
Выжму спирт и вдребезги напьюсь.
 
Где ж ты удаль прошлых безобразий,
Маленьких трагедий острота?!
Ох и скучно, как заметил классик,
Жить на этом свете, господа.