Сынок

Светлана Галуненко
Всем сыновьям от имени всех родителей...

С момента, как ты в маме зарождаешься
И каждой клеточкою в ней живёшь,
Её ты любишь, не осознавая этого,
Ведь вместе с ней и спишь, и ешь, и пьёшь…

Потом на белый свет ты появляешься-
Малюсенький, с большою головой,
Как только к маминой груди ты прикасаешься,
Так сразу ощущаешь дух родной!

Со временем она всему тебя научит-
Родных, друзей и Родину любить,
А главное, молиться, возрастать ко Господу
И как достойно жизнь свою прожить.

И нет желанья для неё важнее,
Чем выучить тебя и воспитать
И, чтоб ты рос здоровым и счастливым,
Она готова всю себя отдать!

И уж, конечно, если заболеешь,
Всю ночь сидит у изголовья твоего
Даёт лекарства, сон оберегает
Взамен не ожидая ничего…

Но, разве что, любви, тепла, вниманья-
Ведь это трогает её до слёз…
Как часто видит тебя юношей прекрасным
В минуты дивных, чудных, сладких грёз!

И вот ты вырос – время быстро мчится,
Жену себе хорошую нашёл.
Надеюсь, к любящей своей мамуле
Не раз ты с розами прекрасными пришёл!

Отец и мама бесконечно рады
Твоим визитам с юною женой,
Своею доченькой её считают
И угощают красною икрой.

Со свадьбы вашей про себя мечтают,
Что вы подарите им  чудненьких внучат,
И эти трепетные ожиданья
Счастливой песней в них звучат!

Неуловимо время пролетает…
Уже ты сорок лет прожил.
Конечно, маму чуткую, родную
С отцом седеющим ты не забыл!

Родители с годами увядают -
Болезни, хвори мучают сильней,
Но духом, несомненно, возрастают,
Молясь за мир, страну и за детей!

Пока они ещё здесь, в этом мире,
Пока не заступили за «порог»,
Ты каждый день будь безгранично счастлив,
Что есть кому назвать тебя  «сынок»!

Старайся быть им светлым утешеньем,
Чтоб не пришлось им ни о чём жалеть.
Они  тебя всю жизнь  любили очень!
Всё сделай, чтобы старость их согреть!